ホーム Alimentari その他 コラトゥーラ ディ アリーチ 小瓶 40ml/デルフィーノ
コラトゥーラ ディ アリーチ 小瓶 40ml/デルフィーノ
コラトゥーラとはイワシから作られたイタリアの魚醤です。 3月から7月に水揚げされた旬のもののみを使用し手で頭と内臓丁寧に取り除いた後、樽に敷きならべ重石を乗せ塩とともに5か月寝かせます。発酵して出来上がった琥珀色の液体がこの”コラトゥーラ”、イワシのうまみが凝縮されています。 この製法はチェタラの街だけに残されおり、天然の塩、伝統的な製法を貫いてきた人々の知識と情熱、そして南イタリアの海と太陽が真のレシピです。

販売価格

1,080円(税80円)

購入数